当前位置:首页图片新闻>新闻内容
梅列区政协七届五次会议开幕
时间:2016-1-25 10:13:05 浏览次数:6221

      1月20日上午,中国人民政治协商会议三明市梅列区第七届委员会第五次会议开幕,政协第七届三明市梅列区委员会委员165名,出席大会的委员156名,符合政协章程规定。

 

  本次大会由常务委员会主持。大会的执行主席是:张益平、蔡燕燕、卓月珍、范其鉴、吴绍文、朱庆添、张林生、胡东生、蔡宗平、戴承诚。

  会议审议通过区政协七届五次会议议程。

  张益平代表七届区政协常委会向大会作工作报告。报告指出,过去的一年,区政协在中共梅列区委领导下,深入贯彻中共十八大,十八届三中、四中、五中全会战略部署和习近平总书记系列重要讲话精神,充分发挥协商民主重要渠道作用,认真履行政协职能,为助推梅列科学发展跨越发展,加快“打造首善之区,建设宜居城市”作出了积极贡献。他代表区政协常委会向关心支持政协工作的各界人士表示衷心的感谢!

  张益平强调,2016年是我区实施“十三五”规划的开局之年,是全面建成小康社会的关键之年,也是人民政协协商民主实践的深化之年。我们要全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,按照区委八届十次全会的部署,充分发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,围绕全区工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为实现“十三五”开好局、起好步,推动梅列经济社会发展再上新台阶,实现全面建成小康社会的奋斗目标贡献智慧力量。

  受七届区政协常委会委托,范其鉴作区政协七届四次会议以来提案工作情况的报告。区政协七届四次会议以来,政协委员、政协各参加单位和专门委员会共提交提案70件,立案62件,分送32个相关部门承办。

  区委、区人大、区政府的领导和区人武部、区法院、区检察院、梅列公安分局的领导,以及区历届退休领导代表、区内部分省、市政协委员、各民主党派代表,区直有关部门、单位和省、市属企事业单位的负责同志应邀出席本次大会

 
中国人民政治协商会议三明市梅列区委员会 办公室 主办

地址:三明市梅列区政府大楼14层 电话:0598-8222826 邮箱:

闽ICP备08010333号